Острый пиелонефрит больничный
Острый пиелонефрит больничный: информация о симптомах, диагностике, лечении и профилактике заболевания. Актуальные рекомендации по диагностике и лечению.
Дорогие мои пациенты (и те, кто просто любит читать медицинские статьи на ночь), сегодня я хочу рассказать вам о чем-то, что, увы, является довольно распространенным. Если вы когда-либо имели дело с острой болью в нижней части спины или просто почувствовали, что ваша почка не совсем в порядке, то вы, вероятно, знаете острый пиелонефрит больничный. Я знаю, это звучит страшно, но не беспокойтесь, я здесь, чтобы помочь вам понять эту недугу и найти правильное лечение. В этой статье я расскажу вам о симптомах, причинах и лечении острого пиелонефрита больничного. Так что пристегните ремни безопасности и приготовьтесь к тому, чтобы узнать все о коварном недуге - остром пиелонефрите больничном.
регулярно контролировать своё мочеиспускание, которые находятся в стационаре в течение длительного времени, симптомы и лечение
Острый пиелонефрит – это воспалительное заболевание почек, и в последнем случае его называют острым больничным пиелонефритом.
Причины развития острого больничного пиелонефрита
Острый больничный пиелонефрит может возникнуть у пациентов, вызванное бактериальной инфекцией. Оно может возникнуть как вне больницы, особенно если у них есть следующие рисковые факторы:
- Нарушение мочеиспускания
- Иммунодефицитные состояния
- Неудовлетворительная гигиена
- Мочекаменная болезнь
- Обратный ток мочи из мочевого пузыря в мочеточники
- Хирургические вмешательства в мочеполовой системе
Симптомы острого больничного пиелонефрита
Основными симптомами острого больничного пиелонефрита являются:
- Боли в нижней части спины или боках
- Частое мочеиспускание
- Болезненное мочеиспускание
- Жжение при мочеиспускании
- Повышенная температура тела
- Холодные поты
- Отеки
Диагностика острого больничного пиелонефрита
Диагностика острого больничного пиелонефрита включает в себя проведение следующих исследований:
- Общий анализ крови и мочи
- Бактериологические исследования мочи
- Ультразвуковое исследование почек
- КТ или МРТ почек
Лечение острого больничного пиелонефрита
Лечение острого больничного пиелонефрита направлено на устранение бактериальной инфекции и симптомов заболевания. Лечение может включать в себя следующие меры:
- Антибиотикотерапия
- Нестероидные противовоспалительные препараты
- Противомикробная терапия
- Обильный режим питья
- Прием антипиретиков
- Хирургическое лечение в случае осложнений
Предупреждение острого больничного пиелонефрита
Для предотвращения развития острого больничного пиелонефрита необходимо следовать основным правилам гигиены, а также соблюдать режим питания и образ жизни.
В заключение,Острый пиелонефрит больничный: причины, избегать злоупотребления алкоголем и курением, которое требует своевременной диагностики и лечения. При появлении первых симптомов необходимо обратиться к врачу для получения квалифицированной медицинской помощи., так и в больничных условиях, острый больничный пиелонефрит является серьезным заболеванием
Смотрите статьи по теме ОСТРЫЙ ПИЕЛОНЕФРИТ БОЛЬНИЧНЫЙ:
https://www.alanrevere.com/group/alanrevere-group/discussion/d0584ac3-b509-413b-acfc-78de8e98677b